米酋長

2020 年 5 月 20 日

父子同心,傳承「米酋長」特別栽培米

花蓮縣玉里鎮德武里的苓雅部落,入口處有一座標示著部落名稱的石雕,在其左側的便是米酋長楊朝富平時工作用的倉庫,一旁的客廳中,牆上掛滿了得獎的匾額、獎狀,彰顯出「米酋長」的優質及種植者的用心。花東縱谷的好山好水好空氣,孕育出晶透飽滿的玉里好米,阿美族米酋長照顧每一株稻米就像他的孩子,用心地照顧著,期待他們能成為越嚼越香的米飯,化成每一頓飯的幸福。

楊朝富是返鄉跟著父親學習務農的工作,家族種稻已有四、五十的時間,品種以台中194,高雄147,台稉2號,使用苓雅溪水灌溉,包含承租的土地,所種植的面積約為十三到十四公頃,大部分為自輾自銷,確保其品質。

特別栽培米最大的特色:品種台中147、米粒雖小,有淡淡的茉莉香氣,冷飯更好吃黏又Q,特別推薦要健康就要吃全糙米,口感好又好煮不用浸泡。


你不能不知道的【米酋長-特別栽培米】小檔案
【產品名稱】 米酋長-特別栽培米
【產品敘述】 花蓮玉里純淨無污染的稻場 特別栽培的健康好米
【近期得獎】 108年度玉溪地區台灣稲米達人稲米競賽榮獲有機組冠軍
【農耕作者】 楊文雄(父)/楊朝富(子)
【產地證明】  100%花蓮縣玉里鎮
【稻米種類】 台中194號,高雄147,台梗2號
【產地水源】 自然純淨 縱谷秀姑巒溪水
【碾米方式】 新鮮自碾自售
【儲存方式】 保存期限六個月,冷藏佳
【訂購專線】 0919239054 楊朝富/0988673678 黃紫沂