異國美食在花蓮 後山賞螢趣

2020 年 3 月 31 日

 

在靜謐的夜晚當中,欣賞漫天飛舞的螢火蟲,望著飛舞在身邊的點點星光,簡直是人生最浪漫的事情。倘若能在美景旁佐以美食,那簡直快樂似神仙。

台灣的螢火蟲通常會在四、五月大量的出沒,但由於都市化及過度開發的原因,全台的螢火蟲的數量便開始急遽減少,平常若是在台北能看到一兩隻螢火蟲在飛舞,簡直就像是發現新大陸一樣,令人感到欣喜若狂。

「大農大富賞螢趣」曾獲得2019年的「國家永續發展獎」

 

而擁有好山、好水、好風景的台灣後花園「花蓮」,自然環境美麗,維持良好,可以說是台灣少數的大自然聖地,對於螢火蟲棲地的保護也相當周全。

今年花蓮縣政府規畫了一場全新活動,除了延續去年大受好評,結合在地社區所舉辦的「大農大富賞螢趣」外,還加入全新的異國美食料理路線,打造了一場全國賞螢時間最早、螢火蟲規模最大,「異國美食X賞螢」盛會,讓全台灣的人都有機會一同參與這項盛事!

異國美食地圖

 

在活動中,除了在夜間欣賞螢火蟲外,也包含許多有趣的日間行程,不但有在地專業導覽解說,讓大家更能夠了解當地的生態,還可以獲得免費的在地特色伴手禮,同時也有開幕音樂會與森林小市集等多元化的周邊活動,豐富又有趣。閒暇之餘,若是肚子餓了,便可以跟隨著縣府規劃的異國美食地圖,在城市中一邊漫步,一邊尋覓來自外國最道地的美食,不管是要吃早餐、午餐還是下午茶,各種選項應有盡有。

 

【大農大富賞螢趣 活動資訊】

活動時間:2020/2/27~4/6

賞螢梯次:18:30/19:30/20:30

活動費用:

==>220元(一般民眾,兩歲以下嬰幼兒憑相關證件免費入場)

==>180元(花蓮縣民眾與身障人士,須憑身分證與相關證件)

*費用包含生態導覽解說服務與在地社區伴手禮(伴手禮內容依當日活動現場提供為主。)

購票網址:https://pse.is/M26S6

活動服務專線:03-8811878

=================

外國人特色店鋪地圖:https://tour…

外國人特色店鋪 google…:https://reurl.cc/pdng84

=================

首圖/花蓮縣旅遊局官網