鳳榮地區農會

2020 年 5 月 21 日

1、我們的慢城米種的是「台稉16號」特性碾成白米後仍然保有相當多胚芽,也很適合碾製成胚芽米。米粒口感「又軟又Q,米粒飽滿,具有黏性、彈性」,米食味佳。

稻米來源是由在地農友從品種、育苗、栽培、管理,到收成都親力親為,收割後直送農會稻穀加工廠,烘乾後製成白米。

慢城米的由來是農會與鎮公所攜手合作將「台稉」稻米品種作為品牌推廣全台,也增加農民收益

2、慢城豆奶採用在地農民種植非基改黃豆,花蓮1號研磨製造。

採用非基改黃豆研磨(非豆粉)製造。產品採高溫殺菌,絕不含防腐劑。
採PP瓶裝、免回收、攜帶方便,衛生可靠。養生豆奶系列產品,不僅有長達60幾年的歷史,養生豆奶不僅香醇好喝,品質信譽皆有保證。

慢城低糖豆奶

採用在地農民種植非基改黃豆(花蓮1號)製造。

產品採高溫殺菌,絕不含防腐劑。採PP瓶裝、免回收、攜帶方便,衛生可靠。為照顧在地農民與農民契作收購,增加農民收益,讓消費者喝的安心,品質信譽皆有保證。

3、花蓮特產剝皮辣椒遠近馳名、拿來入菜更是人人稱讚。

鳳林鎮是全省剝皮辣椒的始祖所生產之剝皮辣椒遠近馳名,好吃的原因除了傳統的製造技術外,辣椒的品質也是成敗關鍵。以鮮採的青辣椒,經處理後放入特調醬汁醃製而成,當日製作、裝罐、香醇甘甜,口感甚佳的花蓮名產。

以頂客族剝去辣椒煮出來的辣椒雞湯,更是是人人稱讚,也可做涼拌菜及剝皮辣椒蒸絞肉。
剝皮辣椒有(香油)(茶油)二種口味皆為全素食品吃素的朋友也可以吃喔!

 

4、香酥花生

帶殼香酥花生是鳳林特有名產,由鳳榮地區農會嚴選「台南9號」的在地落花生,經過盬水浸泡入味,日曬或烘乾,最後入鍋烘炒後製成香酥花生,皆不含其他人工香料,不僅留住花生仁甜香,口感酥脆,更添自然風味,吃素的朋友也可以吃喔!