【花蓮年貨線上一指購】五穀雜糧禮品推薦

作者花蓮鮮送編輯中心 2021 年 2 月 2 日

俗諺道:「食五穀雜糧,保身體健康。」人們的生活飲食大多脫離不了五穀雜糧,在過去「五穀」為「稻、黍、稷、麥、菽」的統稱。

而隨著時間的推進,糧食作物供應更加多元,現在常說的「五榖」指的是「稻穀、麥、大豆、玉米、高粱」;除此之外的糧食作物則稱為「雜糧」, 如常見的燕麥、薏仁、黑豆、紅豆等等,還有近幾年熱銷的後起新秀「紅藜」也屬於台灣的特有雜糧。

而雜糧的優點在於生長期短、易保存、耐旱且易於加工製成各種食品,讓雜糧如今可以不同的面貌展現在我們的眼前。

 

花蓮的豐沛沃土及純淨水源,孕育了無數的優質五穀雜糧;在年節前夕,快來看看小編精心挑選的五穀雜糧禮品,既實用又心意滿滿!

1.  【花蓮市農會】  土地之歌-好米禮盒

入選「2018臺灣農漁會百大精品」的土地之歌,嚴選三種在地好米(花蓮米、壽司米、香米),特色為米粒大而圓滿、不論其外形、光澤、口感或香甜度,均為優質之選。
加上花蓮市農會在出品前皆會檢驗農藥殘留以及食味值分析,讓消費者除了享用美味外也能食得健康安心!


2. 【壽豐鄉農會】「伊糯千金」黑糯米禮盒

「阿糯の伊粢米」來自花東縱谷海岸山脈最北段的壽豐鄉,是由珍貴「麥飯石」地質所孕育原生種良質黑糯米。其具有豐富營養及抗氧化活性,因此有「黑金磚」之美稱,為台灣米食中之珍品。
而壽豐農會輔導生產之黑糯米堅持不使用化學肥料及農藥,讓您在享受美食同時也能吃得更安心、更健康、更營養。


3. 【光豐地區農會】黑糯米麵

選用花蓮在地黑糯米加工而成的黑糯米麵,吃起來有淡淡的穀香,非常特別,為光豐農會的特色商品,拿來送禮絕對是獨一無二!


4.【玉溪地區農會】天喜洄瀾禮盒

內含人氣商品胚芽米、玉溪香米4號以及花蓮苦茶油,是一個非常超值的組合!玉溪香米嚐起來有淡淡的芋頭香氣,米質柔軟香Q、口感絕佳、易好消化,拿來煮粥或炒飯都特別美味喲!


5. 【玉溪地區農會】 御禾禮禮盒

禮盒內含台梗2號米以及進口油醋罐。「玉溪米」由玉山下的雪水充份灌溉滋養著,帶來粒粒飽滿、顆顆晶瑩剔透的視覺饗宴 ,香、Q、甜美的好滋味,每一口都讓您讚不絕口!


6. 【花蓮縣農會】純青農場-黃豆

來自壽豐純青農場的黃豆,其商品擁有七大保證:無毒硫薰蒸、無黃趜毒素、食物里程短(花蓮壽豐在地生產)、完全真空密閉包裝、不混低價基改豆、台灣大豆品種、有機栽培。

其黃豆為三次全日曬,豆香味濃厚,拿來磨成豆漿或是自製成豆腐都是很不錯的選擇!尤其在目前疫情不太明朗的狀況下,小編還是建議大家盡量減少外出的機會喔!

小編先預祝大家新年快樂、身體健康、牛年行大運,在外別忘了戴口罩、勤洗手,保護自己也保護他人!