【花蓮年貨線上一指購】其他特色禮品推薦

作者花蓮鮮送編輯中心 2021 年 2 月 2 日

介紹完五穀雜糧、茶/飲品、零嘴和海鮮後,還是沒找到你喜歡的禮品嗎?

來來來,小編都聽到你的心聲了,特別又準備了這篇「其他特色禮品推薦」!快來看看有沒有你喜歡的商品吧!

 

1.【壽豐鄉農會】果艷西瓜綿-手工特製

果豔西瓜綿,是挑選田間疏果後的果豔幼瓜製作而成。西瓜綿如同醬菜,可直接配粥、配飯,或以類似酸菜或榨菜的料理方式來烹調,拿來煮魚湯還能增添魚湯的鮮美滋味!

2.【鳳榮地區農會】鳳林慢城香油剝皮辣椒

鳳林鎮是全省剝皮辣椒的始祖所生產之剝皮辣椒遠近馳名,好吃的原因除了傳統的製造技術外,辣椒的品質也是成敗關鍵。

以鮮採的青辣椒,經處理後放入特調醬汁醃製而成,當日製作、裝罐、香醇甘甜,口感甚佳的花蓮名產。以剝皮辣椒煮出來的辣椒雞湯,更是是人人稱讚,也可做涼拌菜及剝皮辣椒蒸絞肉。剝皮辣椒為全素食品,吃素的朋友也可以吃喔!

3.【玉溪地區農會】赤科山無硫金針

純天然烘乾的『無硫金針』安全又健康是中華料理的頂級食材,甘鮮味美,營養價值也很高含有豐富的維生素A、B2、C、蛋白質、亞麻油酸、必需胺基酸、醣類、鈣、磷、鐵、鉀、鈉、菸鹼酸等,烹煮前只要將烘乾的金針泡軟,即可炒食或煮湯。

4.【花蓮縣農會】花蓮紅藜醬油

紅藜有著「穀類紅寶石」之美名,選用在地食材及在地友善耕作之紅藜,透過結合90逾年醬油製造經驗及技術,遵循傳統古法釀造方式,進而研發出「紅藜醬油」。傳統釀造,遵循古法,手工釀造,經由360天自然釀造熟成,延續純正、天然、無添加的古早好味道。

 

 

以上就是小編的推薦名單啦!給遲遲下不了決定的朋友參考囉!

祝福大家新年快樂,身體健康,牛年行大運!