【花蓮年貨線上一指購】茶/飲料/零嘴禮品推薦

2021 年 2 月 4 日

有句俗諺道:「呷甜甜,過好年。」讓大家在過年期間都能忘記過往的苦楚,嚐甜食意味著未來的每天都能「苦盡甘來」,祈願來年平安萬事好;也因此在過年期間,許多餐廳業者也會特地準備糖果,讓前來用餐的客人們都能討個吉利,「甜在心頭」。

今天小編就要來介紹花蓮在地的特色茶飲、飲料以及零嘴,讓大家過年都能吃得開心、吃得健康!

●茶/飲品類

1.【花蓮市農會】蜜香紅茶

蜜香紅茶是茶樹在生長的過程中,經小綠茶蟬吸吮後而製成的特殊茶品,在沖泡的過程中散發出濃郁而獨特的蜜香,品嚐後滋味甘甜柔順,是令人驚豔且會一品再品的好茶。

2.【花蓮縣農會】嘉茗蜜香紅茶

嘉茗茶園位於舞鶴台地上,氣候環境十分適合種茶,早期將小綠葉蟬視為一種害蟲,茶農會用慣型法將小綠葉蟬殺死,在偶然的機會下,發現小綠葉蟬吮吸過的茶芽所製作出來的茶葉,含有特殊的蜜香味,再經茶農的細心焙製後,就成為如今市面上的「蜜香紅茶」。為無農藥噴灑,安全衛生的茶葉。


3.【花蓮市農會】土地之歌-龍眼蜂蜜

為花蓮無毒農業養蜂產銷班所製成的蜂蜜,蜂蜜主要成份是果糖、葡萄糖、微量維生素、礦物質、及酵素等花之菁華,人體易於吸收且不易造成身體的負擔。

如果擔心吃甜零嘴會發胖的人,不如改嚐來自花蓮的蜂蜜吧!無法喝茶的人也可以將蜂蜜兌水,有效減緩年節大魚大肉下帶來的負擔喔!

4.【壽豐鄉農會】原生種有機山苦瓜切片

喝膩茶了嗎?不如改喝看看這款「有機山苦瓜切片」!

來自花蓮地區的「山苦瓜」品種,透過台大等學術單位研究,證實真的具有特殊之功效,山苦瓜的維生素與葉酸都高出傳統苦瓜許多,抗氧化能力更強。因此愛美的人啊,千萬別錯過這款商品囉!

5.【瑞穗鄉農會】秀姑巒鮮奶

一般低溫殺菌的鮮奶大多採用「72度低溫殺菌」,保留更多的菌種、營養在鮮奶裡面,這款「吉蒸秀姑巒鮮奶」採用的是更符合標準的「65度的超低溫殺菌」方式消毒,保留更多新鮮營養在鮮奶裡頭。

●零嘴類

6.【瑞穗鄉農會】酋長鳳梨-土鳳梨酥

來自富興社區的百分百純土鳳梨熬製,不添加一滴水、不使用冬瓜餡調味、不添加防腐劑、不含酥油,每一口都是最天然的存在,手工製作酥脆外皮,搭配濃烈土鳳梨香氣的內餡,多層次的豐富口感,讓人忍不住一塊接著一塊!

7.【鳳榮地區農會】香酥花生

天然無污染的環境及水質孕育出高品質的花生,好的原料加上遵循古法精心製,經過鹽水浸泡入味、日曬或烘乾,最後入鍋烘炒,多道手續,成就鳳榮地區農會有名的香酥花生。

8.【happinessegg幸福蛋】果乾驚喜箱

每箱共11包,水果種類多樣,如:蘋果、木瓜、鳳梨、芭樂、奇異果、哈密瓜…等等,堅持零添加,新鮮挑選、手工切片、40℃ 低溫烘乾30小時,保留水果剛成熟時的自然味道。

9.【happinessegg幸福蛋】果醬花禮

純手工製作「鳳梨蘋果醬」、「鶴岡柚子醬」、「芒果果醬」、「洛神花果醬」或「桑葚果醬」,搭配上特別的永生花禮,讓您心意滿滿,深深祝福。

果醬使用後,原瓶放置處還能變身飾品放置。或是將瓶子洗淨放入回憶的片段,與花盒繼續保存。

 

以上9種選品就是小編的推薦名單啦!給還沒決定送什麼禮品的朋友參考喔!

祝福大家新年快樂,身體健康,牛年行大運!